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Queque de zanahoria

Queque de zanahoria

  • Tiempo: 60 minutos
  • Porciones: 11
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 150 g mantequilla con sal
  • 200 g queso crema (tipo Philadelphia)
  • 250 g azúcar en polvo
  • 200 g panela granulada
  • 120 ml aceite
  • 3 huevos
  • 80 g harina de quinua
  • 80 g harina de yuca
  • 2 cdtas. polvo para hornear
  • 125 g harina de almendras
  • 1 1/2 cdtas. vainilla
  • 1/2 cdta. canela en polvo
  • 1/8 cdta. kion en polvo
  • 1/8 cdta. clavo de olor en polvo
  • 1/8 cdta. nuez moscada rallada
  • 350 g zanahoria sin piel, rallada
  • 8 damascos picados
  • 1/2 tz. nueces picadas

Preparación

Con una batidora eléctrica a velocidad media, bata la mantequilla hasta que quede como una pomada. Sin dejar de batir, agregue el queso crema, poco a poco, y, al final, el azúcar cernida. Bata hasta integrar y lleve al refrigerador durante 10 minutos. En tanto, con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata la panela con el aceite. Incorpore los huevos, uno por uno, y reserve. En otro bol, cierna la harina de quinua con la harina de yuca y el polvo para hornear. Agregue la mezcla de harinas cernidas, la harina de almendras, la vainilla, la canela, el kion, el clavo y la nuez moscada a la mezcla con los huevos. Bata hasta integrar. Añada la zanahoria y los damascos, y mezcle con movimientos envolventes, hasta integrar. Vierta en un molde de 29 por 10 centímetros cubierto con papel manteca y lleve al horno precalentado a 150 °C durante 55 minutos. Retire, deje enfriar y cubra con el frosting de queso crema. Decore los bordes con las nueces y sirva.

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