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Queque de plátano con manzana

Queque de plátano con manzana

  • Tiempo: 2 horas
  • Porciones: 11
  • Dificultad: Media

Ingredientes

  • 50 g harina de maíz
  • 30 g mantequilla con sal
  • 50 g azúcar
  • 30 g pistachos picados
  • 15 vainas de cardamomo
  • 200 g panela granulada
  • 120 ml aceite
  • 4 huevos
  • 75 g harina de quinua
  • 75 g harina de yuca
  • 100 g harina de almendras
  • 1 1/2 cdtas. vainilla
  • 1 1/2 cdtas. canela en polvo
  • 1 plátano de seda maduro
  • 3 manzanas delicia sin piel, en láminas delgadas
  • 1/2 tz. manjarblanco

Preparación

En un bol, cierna la harina de maíz y mezcle con la mantequilla helada, hasta integrar. Agregue el azúcar, mezcle y, al final, incorpore el pistacho y las semillas de las vainas de cardamomo. Extienda sobre una lata cubierta con papel manteca y lleve al horno a 150 °C entre 10 y 15 minutos. Retire, deje enfriar y triture. Reserve el crumble de pistacho. Con una batidora eléctrica a velocidad baja, bata la panela con el aceite. Agregue los huevos, uno por uno, y bata hasta obtener una crema. Reserve. Cierna la harina de quinua con la harina de yuca y el polvo para hornear. Añada la mezcla de harinas cernidas, la harina de almendras, la vainilla y la canela a la crema reservada. Bata hasta integrar y reserve. Triture el plátano, incorpórelo a la preparación anterior y mezcle. Reserve. En la base de un molde de 20 centímetros de diámentro cubierto con papel manteca, acomode la mitad de las láminas de manzana. Vierta encima la mitad de la masa reservada, esparza el resto de la manzana y cubra con la masa restante. Lleve al horno precalentado a 150 ºC durante 55 minutos. Retire, deje enfriar y decore con el manjarblanco y el crumble de pistacho. Sirva.

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