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Tapita de roast beef y chimichurri de menta

Tapita de roast beef y chimichurri de menta

Ingredientes

  • 150 g harina sin preparar
  • 100 g mantequilla
  • 1/2 tz. hojas de menta picadas
  • 3 cda. leche
  • 300 g lomo fino de res
  • 8 cda. aceite de oliva
  • 2 1/2 dientes de ajo
  • 1 cda. vinagre de manzana
  • sal y pimienta

Preparación

Mezcle en un bol la harina, la mantequilla, una cucharada de menta picada y una cucharadita de sal, hasta obtener una textura granulada. Eche la leche y amase. Estire la masa con un rodillo enharinado y corte en cuadrados de cuatro centímetros por lado, o círculos de cuatro centímetros de diámetro. Lleve al horno a 180 °C durante 15 minutos aproximadamente, hasta que las galletas estén ligeramente doradas, retire y reserve. Corte el lomo en dos mitades, a lo largo, y sazone con sal y pimienta. En una sartén a fuego alto caliente dos cucharadas de aceite con un diente de ajo en mitades. Eche los trozos de lomo y séllelos durante seis minutos. Retire y deje enfriar. Mezcle en un bol el vinagre con la menta, el ajo restante finamente picado y todo el aceite. Sazone con sal y pimienta y deje reposar durante una hora. Corte los trozos de lomo en láminas delgadas. Ponga media cucharadita de chimichurri de menta en el centro de cada lámina, envuélvalas y sírvalas sobre las galletas.

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