
Croquetas de atún
Ingredientes
- 2 tz. filete de atún en conserva
- 1 cda. perejil picado
- 1 huevo
- 2 cda. pan molido
- 4 cda. pecanas molidas
- 1 tz. harina preparada
- 1 tz. aceite
- 1/2 tz. yogur natural
- 2 cda. ají amarillo molido
- 1 cda. cebolla china, parte verde, picada
- sal y pimienta
Preparación
Mezcle en un bol el atún y el perejil. Sazone con sal y pimienta. Añada el huevo, el pan molido y las pecanas, y amase hasta integrar los ingredientes. Forme con la masa 18 bolas de tres centímetros de diámetro. Presiónelas ligeramente, hasta formar las croquetas, y páselas por la harina. Coloque las croquetas en un plato, cúbralas con papel film y llévelas al refrigerador durante 30 minutos. Caliente el aceite en una olla, a fuego medio, y fría las croquetas durante cuatro minutos. Retírelas y reserve sobre el papel absorbente. Aparte, mezcle en un bol el yogur con el ají amarillo y la cebolla china. Sirva las croquetas de atún acompañadas de salsa picante de yogur.