Ingredientes
- 1 tz. trigo perlado
- cáscara de 1 naranja
- 1 rama de canela
- 1 clavo de olor
- 2 tapas de chancaca
- 1/2 tz. higos secos
- 100 g coco
- 1 tz. leche descremada
- 1/2 tz. pecanas picadas
Preparación
Escoja el trigo, lávelo y póngalo en una olla. Cúbralo con agua, eche la cáscara de naranja, la canela y el clavo de olor y deje cocinar hasta que el trigo esté tierno. Si es necesario, añada más agua hirviendo durante la cocción, para evitar que se pegue. Retire la cáscara de naranja, canela y clavo de olor. Corte la chancaca en trozos pequeños y échela a la olla. Cuando se derrita, incorpore los higos y el coco en trozos pequeños. Deje hervir durante diez minutos. Vierta la leche y, después de cinco minutos, retire del fuego. Sirva en dulceras y decore con las pecanas.