
Panqueques de plátano con salsa de frutas
Ingredientes
- 2 huevos
- 1/2 tz. pulpa de guanábana en trozos
- 1/2 tz. melocotón picado
- 1 tz. fresas picadas
- 3 cda. miel de abeja
- 1 tz. yogur natural
- 1/2 tz. plátano de seda picado
- 1/3 cdta. sal
- 1 cdta. polvo de hornear
- 2 cda. mantequilla sin sal, derretida
- 1 tz. leche evaporada
- 3/4 tz. harina sin preparar
- 2 cda. mantequilla con sal
Preparación
Licúe los huevos, la harina, la leche, la mantequilla sin sal, el polvo de hornear y la sal. Ponga la mezcla en un bol, añada el plátano picado, mezcle y reserve en el refrigerador durante dos horas. Aparte, mezcle en otro bol el yogur y la miel de abeja. Agregue las fresas, el melocotón y la guanábana. Remueva bien y reserve en el refrigerador. En una sartén antiadherente, a fuego medio, derrita media cucharada de mantequilla con sal, eche cuatro cucharadas de la masa de plátano y deje cocinar durante dos minutos por cada lado. Retire de la sartén y repita el mismo procedimiento con la masa y la mantequilla con la sal restante. Sirva los panqueques de plátano con la salsa de frutas.