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Puré de garbanzos

Puré de garbanzos

Ingredientes

  • 250 g garbanzos
  • 1 zanahoria picada
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1/8 tz. aceite de oliva
  • 1/2 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cdta. comino
  • sal y pimienta

Preparación

Remoje los garbanzos en cuatro tazas de agua caliente, desde la víspera. Escúrralos y échelos en una olla junto con la zanahoria y cinco tazas de agua. Sazone con sal, tape y lleve a fuego medio hasta que rompa el hervor. Baje el fuego y deje cocinar durante una hora, hasta que estén tiernos. Retire el agua y añada el caldo de pollo; deje hervir durante 10 minutos.

En una sartén, a fuego medio, caliente cinco cucharadas de aceite de oliva y cocine la cebolla y el ajo durante seis minutos; remueva y sazone con el comino. Retire el aderezo del fuego y licúe. Añada los garbanzos, el aceite de oliva restante y licúe. Sazone con sal y pimienta y caliente el puré antes de servir.

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