
Rigatoni a la putanesca
Ingredientes
- 1/2 kg. rigatoni
- 2 cda. aceite de oliva
- 1 ají limo sin venas ni pepas, picado
- 3 dientes de ajo picados
- 3/4 kg. tomates sin piel ni pepas, picados
- 3 filetes de anchoa picados
- 1 cda. alcaparras
- 60 g aceitunas negras
- 2 cda. perejil picado
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Cocine la pasta en abundante agua con sal. Caliente el aceite a fuego medio y fría el ají y el ajo. Agregue los tomates y fría a fuego alto durante dos minutos. Incorpore las anchoas y presiónelas con un tenedor sobre los tomates. Remueva y añada las alcaparras y las aceitunas. Sazone con sal y pimienta, y deje cocinar durante 15 minutos a fuego medio. Remueva de vez en cuando. Mezcle la pasta con la salsa. Esparza el perejil y sirva con queso parmesano.