• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Carpaccio de pulpo

Carpaccio de pulpo

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 100 g tentáculos de pulpo cocido
  • 5 cdas. aceite de oliva
  • 3 1/2 cdas. vinagre blanco
  • 1/8 cdta. ajo molido
  • 5 tallos de chives picados
  • 1 choclo cocido y desgranado
  • 4 hojas de lechuga
  • sal

Preparación

Sobre papel film, coloque los tentáculos de pulpo formando una fila. Enrolle y lleve al congelador de un día para otro. Retire, deseche el papel film y corte el rollo de pulpo en láminas finas. Reserve. 

En un bol, mezcle el aceite, el vinagre, el ajo y sal, y con la ayuda de un batidor de mano, bata durante un minuto aproximadamente. Añada los chives y mezcle.

Ponga las láminas de pulpo en un plato, vierta la salsa en forma de espiral y coloque encima el choclo. Sirva y decore con la lechuga.

Otras recetas