Ingredientes
- 200 g pulpo picado
- 4 tz. vainitas cocidas
- 4 tomates sin piel ni pepas, picados
- 2 tomates sin piel ni pepas, licuados con 1/4 tz. de agua
- 2 cda. cebolla blanca finamente picada
- 1 hoja de laurel
- 1 cda. perejil picado
- 1/4 cdta. páprika
- 2 1/2 cda. ajo molido
- 4 cda. aceite de oliva
- jugo de 1 limón
- sal y pimienta
Preparación
En un bol mezcle el pulpo con una cucharada de aceite, dos cucharadas de ajo, la páprika, el perejil y el laurel. Deje macerar durante tres horas. Aparte, caliente una cucharada de aceite y dore el ajo restante y la cebolla durante tres minutos. Añada el pulpo con el líquido de la maceración, tape y cocine a fuego medio durante cinco minutos. Agregue dos tomates licuados en un cuarto de taza de agua, tape y cocine durante 10 minutos más. Eche el resto de tomate y cocine durante cinco minutos. Retire el laurel y reserve caliente. Caliente el aceite restante y saltee a fuego medio las vainitas durante dos minutos. Sazone con sal y pimienta. Retire y vierta el jugo de limón. Sirva las vainitas y coloque encima el pulpo.