
Palmito con salsa de palta y alcachofas
Ingredientes
- 1 tz. cebolla china, parte blanca, picada
- 4 cda. aceite de oliva
- 3 corazones de alcachofas cocidos
- jugo de 1/2 limón
- 1 palta punta
- Salsa:
- 8 huevos sancochados de codorniz
- sal
- 2 cda. azúcar
- ají amarillo
- granos pimienta
- sal y pimienta
- 1 hoja laurel
- 1 frasco palmitos
- 1/3 tz. vinagre blanco
- perejil picado
Preparación
Hierva cebolla china en un tercio de taza de vinagre blanco con el agua de los palmitos, laurel, pimienta, azúcar y sal. Escurra, deje enfriar y reserve. Acomode los palmitos en una fuente con cebollas chinas y huevos. Acompañe con salsa de palta y alcachofas, que se prepara licuando la mitad de la palta (sazonada con jugo de limón, sal, pimienta, aceite de oliva y ají) para luego verterla en un recipiente con dos corazones de alcachofas picados y perejil. Sirva con la alcachofa restante y la otra mitad de palta picada.