
Pudín de chocolate blanco
Ingredientes
- 1 huevo
- 4 ramas pequeñas de menta
- 1 cdta. ralladura de naranja
- 1 cda. esencia de vainilla
- 1 1/2 tz. chocolate blanco rallado
- 2 tz. leche
- 1/8 cdta. sal
- 1 cda. maicena
- 1/3 tz. azúcar
- 1/2 tz. mermelada de frambuesa
Preparación
Mezcle con un batidor de alambre el huevo, el azúcar, la maicena y la sal, hasta formar una masa homogénea. Caliente la leche en una olla de fondo grueso, a fuego medio. Antes de que hierva, retírela del fuego y agregue el chocolate. Remueva hasta que el chocolate se disuelva, e incorpore, poco a poco, a la mezcla de huevo. Regrese la preparación a fuego medio y cocínela durante cuatro minutos, sin dejar de removerla. Agregue la vainilla, la ralladura de naranja y revuelva hasta que pueda ver el fondo de la olla. Retire del fuego, vierta el pudín en dulceras y cúbralo con papel film para evitar que se forme una costra en la superficie. Lleve al refrigerador durante una hora, como mínimo. Decore con las ramas de menta y acompañe con la mermelada de frambuesa. Sirva.