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Lomo con champiñones

Lomo con champiñones

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 3/4 tz. arroz integral
  • 2 tz. agua
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cda. aceite de oliva
  • 4 cebollas chinas picadas, parte blanca separada de la verde.
  • 3 tz. champiñones en láminas
  • 1 cdta. aceite de ajonjolí
  • 4 porciones de 120 g de lomo fino de res sin grasa
  • 1 cda. ajonjolí tostado
  • aceite en spray
  • sal y pimienta

Preparación

Cocine el arroz en una olla tapada a fuego bajo, con una taza y media de agua y el ajo por 40 minutos. Caliente el aceite de oliva en una sartén a fuego medio y saltee los champiñones durante cinco minutos. Incorpore la parte blanca de la cebolla china y saltee por un minuto más. Vierta media taza de agua, sazone con sal y pimienta y cocine durante dos minutos a fuego alto para que se evapore la mitad de agua. Retire del fuego. Añada el aceite de ajonjolí y reserve. Sazone el lomo con sal y pimienta. Cocine a fuego medio en una sartén con aceite en spray durante cuatro minutos por cada lado. Sirva el lomo en rodajas con los champiñones y un tercio de taza de arroz por porción. Decore con la parte verde de la cebolla china y el ajonjolí tostado.

 

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