
Pollo en salsa de palta
Ingredientes
- 4 cdas. aceite vegetal
- 800 g filetes de pechuga de pollo
- 1 cebolla picada
- 1 cda. ajo picado
- 1/2 tz. ají amarillo molido
- 4 cdas. culantro picado
- 3 paltas en cubos pequeños
- 2 tzs. caldo de verduras
- jugo de 1 limón
- 4 choclos cocidos y desgranados
- 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
- 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
- 2 cdas. perejil picado
- 6 cdas. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
20 Minutos
1. Caliente dos cucharadas del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría los filetes de pollo sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos cada lado. Reserve.
2. Mientras tanto, caliente el resto del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y cocine durante dos minutos más.
3. Incorpore la palta, el caldo caliente y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta, y haga hervir . Retire del fuego, licúe y reserve la salsa de palta.
4. Mezcle en un recipiente el choclo, el tomate, el ají amarillo picado y el perejil. Sazone la ensalada con sal, pimienta y el aceite de oliva.
5. Sirva los filetes de pollo, bañe con la salsa de palta y acompañe con la ensalada de choclo y tomate.