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Pollo en salsa de palta

Pollo en salsa de palta

  • Porciones: 6
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 800 g filetes de pechuga de pollo
  • 1 cebolla picada
  • 1 cda. ajo picado
  • 1/2 tz. ají amarillo molido
  • 4 cdas. culantro picado
  • 3 paltas en cubos pequeños
  • 2 tzs. caldo de verduras
  • jugo de 1 limón
  • 4 choclos cocidos y desgranados
  • 3 tomates sin piel ni pepas, en cubos pequeños
  • 2 ajíes amarillos sin venas ni pepas, picados
  • 2 cdas. perejil picado
  • 6 cdas. aceite de oliva
  • sal y pimienta

Preparación

20 Minutos

1. Caliente dos cucharadas del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y fría los filetes de pollo sazonados con sal y pimienta, durante cuatro minutos cada lado. Reserve.

2. Mientras tanto, caliente el resto del aceite vegetal en una sartén a fuego medio y dore la cebolla y el ajo durante tres minutos. Agregue el ají amarillo molido y el culantro, y cocine durante dos minutos más.

3. Incorpore la palta, el caldo caliente y el jugo de limón. Sazone con sal y pimienta, y haga hervir . Retire del fuego, licúe y reserve la salsa de palta.

4. Mezcle en un recipiente el choclo, el tomate, el ají amarillo picado y el perejil. Sazone la ensalada con sal, pimienta y el aceite de oliva.

5. Sirva los filetes de pollo, bañe con la salsa de palta y acompañe con la ensalada de choclo y tomate.

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