Ingredientes
- 6 filetes de pechuga de pollo sin piel
- 3 cdas. aceite
- 300 g aceitunas negras sin pepa
- 2 tzs. caldo de pollo
- 1 tz. pimiento picado
- 1 cda. ajo picado
- 2 tzs. espinaca cocida y licuada
- 3 tzs. arroz
- 1 tz. pecanas tostadas y picadas
- sal y pimienta
Preparación
Sazone los filetes con sal y pimienta. Caliente una cucharada de aceite en una sartén a fuego medio. Coloque los filetes por tandas y dórelos tres minutos por lado. Retírelos, póngalos en una fuente refractaria y llévelos al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Reserve.
Licúe las aceitunas con el caldo, cuele y reserve. Caliente una cucharada de aceite en una olla a fuego medio, agregue el pimiento, rehóguelo y vierta la crema de aceitunas. Deje reducir la salsa durante ocho minutos.
Caliente el resto del aceite en otra olla a fuego medio, añada el ajo, la espinaca y el arroz.. Rehogue durante dos minutos, sazone con sal. Vierta dos tazas de agua y deje hervir hasta que el líquido llegue al ras. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos.
Cubra los filetes con la salsa de aceituna y acompañe con el arroz. Esparza encima las pecanas. Sirva.