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Pollo con albahaca

Pollo con albahaca

Ingredientes

  • 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
  • 3 cdta. salsa de pescado salado
  • hojas de lechuga
  • Arroz salteado:
  • 1 tz. agua
  • 1/4 tz. holantao cortado en tres
  • 8 colas de langostinos
  • 3 huevos batidos
  • 1 1/2 tz. arroz blanco cocido
  • 2 cda. curry amarillo
  • 3/4 tz. leche de coco
  • 3 cdta. jugo de limón
  • 1 cdta. agua
  • 4 cda. aceite
  • 1/2 pimiento verde en cubos
  • 1/2 pimiento rojo en cubos
  • 1/2 cebolla en cubos
  • 1 cdta. ajo molido
  • 12 hojas de albahaca picadas
  • 1/4 tz. culantro finamente picado
  • 1/2 tz. caldo de pollo
  • 1 1/2 cda. azúcar
  • 2 cdta. chuño
  • sal

Preparación

2 porciones

Corte la pechuga de pollo en rectángulos de cinco centímetros de largo por tres de ancho. Coloque un wok a fuego alto y caliente el aceite hasta que salga humo (tres minutos aproximadamente). Agregue el pollo y, después de un minuto, los pimientos y la cebolla. Saltee dos minutos más y retire el pollo y las verduras del wok. Reserve. Luego coloque el ajo, la albahaca y el culantro en el wok. Dórelos durante 30 segundos y reincorpore el pollo y las verduras. Vierta el caldo de pollo y el azúcar, y cocine durante cuatro minutos. Agregue el chuño diluido en el agua, espere unos segundos hasta que espese y mueva. Después de tres minutos, añada el jugo de limón y la salsa de pescado salado. Cocine durante dos minutos más. Retire y reserve.

Arroz salteado:

En un wok, a fuego alto, haga hervir en el agua, el holantao y las colas de langostino durante dos minutos. Escúrralos y reserve. Eche el aceite en el wok, agregue los huevos y después de un minuto, el arroz. Saltee hasta que los ingredientes se hayan fusionado. Écheles el curry y mezcle bien. Añada el holantao y los langostinos. Saltee durante dos minutos y vierta la leche de coco. Mezcle durante dos minutos más y sirva. En un plato hondo, coloque varias hojas de lechuga. Sobre estas, sirva la preparación del pollo y acompañe con el arroz salteado.

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