Ingredientes
- 2 filetes de pechuga de pollo sin piel
- 3 cdta. salsa de pescado salado
- hojas de lechuga
- Arroz salteado:
- 1 tz. agua
- 1/4 tz. holantao cortado en tres
- 8 colas de langostinos
- 3 huevos batidos
- 1 1/2 tz. arroz blanco cocido
- 2 cda. curry amarillo
- 3/4 tz. leche de coco
- 3 cdta. jugo de limón
- 1 cdta. agua
- 4 cda. aceite
- 1/2 pimiento verde en cubos
- 1/2 pimiento rojo en cubos
- 1/2 cebolla en cubos
- 1 cdta. ajo molido
- 12 hojas de albahaca picadas
- 1/4 tz. culantro finamente picado
- 1/2 tz. caldo de pollo
- 1 1/2 cda. azúcar
- 2 cdta. chuño
- sal
Preparación
2 porciones
Corte la pechuga de pollo en rectángulos de cinco centímetros de largo por tres de ancho. Coloque un wok a fuego alto y caliente el aceite hasta que salga humo (tres minutos aproximadamente). Agregue el pollo y, después de un minuto, los pimientos y la cebolla. Saltee dos minutos más y retire el pollo y las verduras del wok. Reserve. Luego coloque el ajo, la albahaca y el culantro en el wok. Dórelos durante 30 segundos y reincorpore el pollo y las verduras. Vierta el caldo de pollo y el azúcar, y cocine durante cuatro minutos. Agregue el chuño diluido en el agua, espere unos segundos hasta que espese y mueva. Después de tres minutos, añada el jugo de limón y la salsa de pescado salado. Cocine durante dos minutos más. Retire y reserve.
Arroz salteado:
En un wok, a fuego alto, haga hervir en el agua, el holantao y las colas de langostino durante dos minutos. Escúrralos y reserve. Eche el aceite en el wok, agregue los huevos y después de un minuto, el arroz. Saltee hasta que los ingredientes se hayan fusionado. Écheles el curry y mezcle bien. Añada el holantao y los langostinos. Saltee durante dos minutos y vierta la leche de coco. Mezcle durante dos minutos más y sirva. En un plato hondo, coloque varias hojas de lechuga. Sobre estas, sirva la preparación del pollo y acompañe con el arroz salteado.