Ingredientes
- 16 filetes pejerrey de pollo
- 3 cdas. sillao
- 1 cda. vinagre de manzana
- 3 cdas. harina
- 1 huevo batido
- 8 cdas. ajonjolí
- Puré:
- 3/4 kg. camote sancochado
- 1 cda. ralladura de naranja
- 1/4 kg. zanahoria rallada
- 1/2 tz. azúcar rubia
- 6 cdas. puré de manzana
- Ensalada:
- 4 cdas. aceite de girasol
- 2 cdas. vinagre rojo
- 1 cdta. mostaza dijón
- sal y pimienta
- 2 tzs. lechuga romana
- 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
- 1/4 tz. queso gouda rallado grueso
Preparación
Deje marinar el pollo en el sillao y el vinagre durante 30 minutos. Luego, páselo por la harina, por el huevo y por el ajonjolí. Fríalo en el aceite, a fuego bajo, durante dos minutos por cada lado, hasta que el ajonjolí esté dorado. Reserve.
Puré: Aún calientes, prense los camotes dos veces para obtener un puré fino. Lleve a fuego medio el jugo y la ralladura de naranja durante cinco minutos. Añada la zanahoria y deje cocinar durante ocho minutos. Agregue el azúcar y el puré de manzana. Baje el fuego y, después de cinco minutos más, incorpore el puré de camote y mezcle. Rectifique la sazón.
Ensalada: Prepare una vinagreta con el aceite, el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Mezcle la lechuga con los tomates y el queso. Antes de servir, vierta la vinagreta. Sirva el pollo con el puré y la ensalada.