Ingredientes
- 1 1/2 kg. camarones
- 1/2 tz. habas verdes cocidas y peladas
- 4 huevos de codorniz sancochados
- 4 aceitunas negras
- 4 hojas de lechuga
- 4 papas amarillas sancochadas, en rodajas
- 8 galletas de animalitos
- 150 g queso fresco serrano de cabra
- 1/4 tz. crema de leche
- 3 cda. maní tostado salado
- 3 cda. pecanas tostadas y picadas
- 1 cda. huacatay picado
- 3 cda. crema de ají mirasol
- 2 cda. crema de ají amarillo
- 2 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. cebolla picada
- 4 cda. aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación
Pele los camarones, separe las colas y reserve una cucharadita de coral colado. Ponga las carcasas en una olla, cúbralas con agua y cocínelas durante 15 minutos. Cuele. En ese caldo eche las colas de camarón. Deje dar un hervor, retire las colas y reduzca el caldo, a fuego medio y sin tapar, hasta obtener un cuarto de taza. En una sartén, caliente la mitad del aceite de oliva y prepare un aderezo con la cebolla, el ajo y el ají amarillo. Agregue el ají mirasol, remueva durante dos minutos y añada el huacatay.
Retire del fuego y licúe el aderezo junto con las pecanas, el maní, la crema de leche, el queso, el caldo, las galletas de animalitos, el aceite de oliva restante y el coral reservado, hasta obtener una crema homogénea. Mezcle esta crema con las colas de camarón cocidas y sirva sobre las papas y las hojas de lechuga. Decore con aceitunas, huevos y habas. Puede reservar camarones enteros y hojas de huacatay para decorar.