
Trenzas de miel y pasas
Ingredientes
- 45 g levadura de cerveza
- 2/3 tz. leche
- 1 cdta. sal
- 1/4 tz. azúcar
- 4 cda. miel de abeja
- 2 huevos
- 150 g margarina
- 2 cda. ralladura de naranja
- 2 cdta. vainilla
- 700 g harina
- 150 g pasas
Preparación
Disuelva la levadura en la leche tibia y mezcle con el azúcar. Deje reposar por unos minutos en lugar tibio y agregue la miel de abeja, los huevos, la sal, la margarina, la ralladura y la vainilla. Añada la harina, sobándola primero y amasándola después. Deje levar en lugar tibio. Cuando haya levado al doble de su volumen, amase nuevamente y agregue las pasas. Deje levar nuevamente y divídala en dos partes. Corte cada parte en tres, para formar cilindros y trenzarlos. Acomode cada trenza en una lata enmantequillada. Deje levar y píntelas con huevo. Cocínelas en horno precalentado a 175 °C durante 50 minutos.
Consejos:
- Si la receta requiere que la masa sea pintada con huevo, con leche o con una mezcla de ambos, recuerde que si lo hace con la masa ya levada, debe pintar con cuidado, sin presionar, ya que al aplastarla pierde el aire, se desinfla y se achata.
- Las trenzas pueden espolvorearse, antes de cocinarlas, con semillas de ajonjolí.