
Pollo chino
Ingredientes
- 1 cebolla en aros
- ralladura de 1 limón
- jugo de 1 limón
- 2 1/2 cda. sillao
- 2 1/2 cda. aceite de girasol
- 1 cda. aceite de ajonjolí
- 1 pimiento en tiras
- 1/2 tz. col crespa en tiras
- 1/2 tz. cebolla china, parte verde, picada
- 1/2 tz. holantao
- 1/2 tz. frejol chino
- Verduras:
- sal y pimienta
- 2 cda. miel de abeja
- 1 1/2 cda. vinagre rojo
- 2 filetes de pechuga sin piel
- 1 diente de ajo triturado
- 1 cda. kion rallado
- 3 cda. perejil picado
Preparación
Vierta una cucharada de aceite girasol en una fuente refractaria, llévela al horno a 180 °C durante cinco minutos. Añada la cebolla y el ajo, y hornee durante cinco minutos. Corte cada filete en dos, sazone con sal y pimienta. Caliente una cucharada y media de aceite girasol y dore los filetes durante cinco minutos. Retire y coloque en la fuente. Cubra con papel aluminio y regrese al horno, a la misma temperatura. Luego de 20 minutos, retire del horno y reserve los filetes. Vierta el aderezo en la sartén donde doró el pollo. Eche el vinagre y deje hervir a fuego alto durante un minuto. Agregue una cucharada de sillao y dos cucharadas de agua. Deje cocinar durante dos minutos y añada la miel. Incorpore el pollo, remueva y retire del fuego. Saltee las verduras con el aceite de ajonjolí y el resto de aceite girasol, a fuego alto, durante dos minutos. Agregue el resto de sillao, el jugo y la ralladura de limón, el kion y el perejil. Mezcle durante unos segundos y sirva con el pollo.