
Pollo a la cacerola con romero y puré de espinaca
Ingredientes
- 1/2 kg. espinaca
- 2 tz. cerveza rubia
- 4 ramas de romero
- 2 dientes de ajo picados
- 3/4 kg. cebolla picada
- 2 cda. aceite
- 4 presas de pollo sin piel
- 1 tz. leche
- 3 cda. harina
- 2 1/2 cda. mantequilla
- sal, pimienta y nuez moscada rallada
Preparación
Lave las hojas de espinaca y páselas por agua hirviendo. Déjelas enfriar y píquelas. Derrita una cucharada de mantequilla en una olla, añada la harina y mézclelas. Agregue la leche poco a poco. Una vez que la salsa haya adquirido una consistencia uniforme, añada las espinacas y sazone con sal, nuez moscada y media cucharada de mantequilla. Reserve el puré. Caliente el aceite en una sartén, y dore la mantequilla restante y las presas de pollo, previamente sazonadas con sal y pimienta. Retire del fuego y reserve. En la misma sartén fría la cebolla y el ajo durante 30 minutos a fuego muy bajo. Añada el romero, la cerveza y pimienta. Cuando la cebolla esté oscura, agregue las presas de pollo y cocine tapado durante 20 minutos. Sirva el pollo a la cacerola con el puré de espinaca.