Ingredientes
- 3 cda. aceite de oliva
- 1 1/2 tz. polenta
- 1 cebolla picada
- 6 tomates sin piel ni pepas, picados
- 1/2 tz. vino tinto
- 2 cda. vinagre balsámico
- 2 cda. pasta de tomate
- 1 cdta. azúcar
- 1/2 cdta. orégano
- 4 cda. mantequilla
- 1 cda. romero picado
- 3/4 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Lleve a fuego medio seis tazas de agua y una cucharada de aceite de oliva. Cuando rompa el hervor agregue la polenta en forma de lluvia; remueva con una cuchara de palo y deje cocinar durante 15 ó 20 minutos, hasta que espese. En otra olla y a fuego medio, caliente el resto de aceite y fría la cebolla hasta que esté transparente. Aumente los tomates, el vino, el vinagre, la pasta de tomate y sazone con azúcar, sal, pimienta y orégano. Deje cocinar durante 10 minutos y retire cuando la preparación tenga consistencia de salsa. Separe la polenta del fuego y mezcle con la mantequilla, el romero y la mitad del queso. Sirva la polenta con la salsa. Esparza encima el resto de queso.