Ingredientes
- 1 cda. sal
- 2 cda. azúcar rubia
- ralladura de 1/2 naranja de mesa
- 2 cda. eneldo fresco
- 1 rama de tomillo
- 1 cdta. pimienta molida gruesa
- 1/2 kg. filete de salmón con piel
- jugo de 1 limón
- 4 cda. alcaparras
- 5 cda. queso crema (tipo Philadelphia)
- 1/3 tz. caldo de pescado
- 2 cda. vinagre blanco
- 1 cda. perejil picado
Preparación
En un bol mezcle la sal, el azúcar, la ralladura de naranja, el eneldo, las hojas de tomillo y la pimienta. Extienda uniformemente esta mezcla sobre el salmón (por ambos lados) y luego envuélvalo en papel film. Colóquelo en un recipiente con peso encima y lleve a la refrigeradora durante tres días. Transcurrido este tiempo, retire el papel film y corte el salmón en láminas muy finas. Póngalas en una fuente fría. Aparte, mezcle el jugo de limón, las alcaparras, el queso crema, el vinagre y el caldo hasta conseguir una salsa. Cubra las láminas de salmón con ella. Esparza perejil picado.