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Lechón al horno

Lechón al horno

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 lechón de 7 kg
  • 1/2 tz. caldo de carne
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 1 1/2 tzs. vino blanco
  • 2 cdas. sillao
  • 4 cdas. ají panca molido
  • 4 cdas. miel
  • 100 g manteca de cerdo
  • 6 ramas de tomillo
  • 6 hojas de laurel
  • 5 cdas. ajo molido
  • sal y pimienta

Preparación

Precaliente el horno a 170 °C. Limpie el lechón. Sazone por dentro y por fuera con cuatro cucharadas de ajo molido, sal y pimienta. Macere junto con las hojas de laurel y las ramas de tomillo durante un par de horas. Úntelo con la manteca, colóquelo entero en una asadera y hornee durante una hora. Mezcle el ajo restante con la miel, el ají panca, el sillao, el vino, el jugo de naranja, el caldo, sal y pimienta. Retírelo del horno y vierta parte del aderezo por dentro y por fuera del lechón, cocine durante media hora más.

Voltéelo y agregue de a pocos el líquido restante, a medida que se vaya consumiendo, para que al final quede una costra dorada. Suba la temperatura del horno a 180 °C. Cocine durante una hora más, rociando sus jugos continuamente. Aumente caldo si fuera necesario. Para que la piel quede bien crujiente suba la temperatura del horno a 200 °C y dore durante treinta minutos más. Sirva en trozos con camotes glaseados y ensalada.

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