![Pepián de choclo y zapallo](https://s3.amazonaws.com/menuperu.pe/media/receta/Pepián de choclo y zapallo-2392.jpeg)
Pepián de choclo y zapallo
Ingredientes
- 1/2 kg. zapallo macre en cubos pequeños
- 1 1/2 tz. choclo desgranado
- 1 tz. caldo de verduras
- 1 cebolla picada
- 1 cdta. ajo molido
- 1/4 tz. leche evaporada descremada
- 1 cda. mantequilla
- 150 g queso fresco en cubos
- 1 cda. culantro picado
- 4 cdas. huevos sancochados
- sal
Preparación
Cocine el zapallo a fuego bajo, tapado y con unas cucharadas de agua. Una vez que esté suave, retire, deje enfriar y licúe sin agregar más líquido. Reserve.
Licúe el choclo con el caldo y reserve.
Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo. Incorpore el choclo licuado y remueva. Conforme vaya espesando, agregue el zapallo licuado y vierta poco a poco la leche. Sazone con sal. Finalmente, añada la mantequilla, el queso fresco y el culantro. Acompañe con los huevos y sirva con pechuga de pollo a la plancha.