• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Pepián de choclo y zapallo

Pepián de choclo y zapallo

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. zapallo macre en cubos pequeños
  • 1 1/2 tz. choclo desgranado
  • 1 tz. caldo de verduras
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 1/4 tz. leche evaporada descremada
  • 1 cda. mantequilla
  • 150 g queso fresco en cubos
  • 1 cda. culantro picado
  • 4 cdas. huevos sancochados
  • sal

Preparación

Cocine el zapallo a fuego bajo, tapado y con unas cucharadas de agua. Una vez que esté suave, retire, deje enfriar y licúe sin agregar más líquido. Reserve.

Licúe el choclo con el caldo y reserve.

Prepare un aderezo con el aceite, la cebolla y el ajo. Incorpore el choclo licuado y remueva. Conforme vaya espesando, agregue el zapallo licuado y vierta poco a poco la leche. Sazone con sal. Finalmente, añada la mantequilla, el queso fresco y el culantro. Acompañe con los huevos y sirva con pechuga de pollo a la plancha.

 

Otras recetas