• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Mondongo a la italiana

Mondongo a la italiana

Ingredientes

  • 1 kg. mondongo
  • 4 cda. aceite
  • 1 tz. cebolla picada
  • 1 cda. ajos molidos
  • 1 tz. tomates sin piel ni pepas, picados
  • 1 rama de romero fresco
  • 1/3 tz. pasta de tomate
  • 2 zanahorias cocidas, en tiras
  • 150 g queso parmesano
  • 1/2 tz. nueces molidas
  • sal y pimienta

Preparación

Lave el mondongo tres veces en agua hervida, quitándole toda imperfección. Dóblelo y córtelo en tiras largas y delgadas. Ponga en una olla con agua y sal, y cocine durante media hora. Cuando esté blando, retire del fuego. En otra olla, caliente tres cucharadas de aceite y fría los ajos, las cebollas, los tomates, sal, pimienta, romero, pasta de tomate y el mondongo. Una vez fritos, añada el resto del aceite y caliente hasta que de un hervor. Incorpore las zanahorias y el queso parmesano. Retire del fuego y eche las nueces. Sirva y eche más queso parmesano encima.

Otras recetas