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Pastel de choclo

Pastel de choclo

Ingredientes

  • 6 tz. choclo desgranado y triturado
  • 2 cda. huevos sancochados, en cuartos
  • 6 tz. aceitunas negras en cuartos
  • 1/4 cdta. orégano en polvo
  • 1/4 tz. vino tinto
  • 1 rama de canela
  • 1 g hoja de laurel
  • 1/4 tz. caldo de res
  • 1/3 tz. pasas negras hidratadas
  • 3 tz. tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • 240 g bistec molido
  • 1/2 cebolla picada
  • 1 tz. diente de ajo picado
  • 2 cdta. aceite de oliva
  • 3/4 tz. caldo de verduras
  • 3 cda. mantequilla
  • sal y pimienta

Preparación

Ponga en una olla el choclo con la mantequilla y el caldo de verduras. Sazone con sal y cocine a fuego medio, sin dejar de remover, durante 20 minutos. Retire y reserve. Prepare, a fuego medio, un aderezo con el aceite, el ajo y la cebolla. Agregue el bistec y cocine durante un minuto. Añada el tomate, las pasas, el caldo de res, el laurel, la canela, el vino y el orégano. Sazone con sal y pimienta, baje el fuego y cocine durante 20 minutos. Retire la canela y el laurel. Coloque la mitad de la masa de choclo en cuatro cazuelas personales y presione la superficie. Vierta encima la salsa de bistec y ponga seis cuartos de aceituna y dos cuartos de huevo. Eche en las cazuelas la masa de choclo restante y presione nuevamente. Lleve al horno a 160 ºC durante 25 minutos. Sirva caliente.

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