• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Enrollado de espinaca con queso crema

Enrollado de espinaca con queso crema

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. espinaca sancochada
  • 4 huevos
  • 1 cda. mantequilla
  • 4 cdas. harina sin preparar
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • 1/2 tz. queso parmesano rallado
  • 1 tz. queso crema (tipo Philadelphia)
  • 2 tomates sin piel ni pepas, en cubos
  • sal, pimienta y nuez moscada rallada

Preparación

Licúe la espinaca, cuatro yemas, la mantequilla y la harina. Vierta en un bol, añada una cucharada de aceite y sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Bata las claras a punto nieve e incorpórelas a la espinaca con movimientos envolventes. Con papel manteca, forre una lata de 22 por 32 centímetros. Vierta la preparación anterior, esparza la mitad del queso parmesano y lleve al horno precalentado a 150 °C, entre 12 y 15 minutos. Reserve dos cucharadas del queso parmesano y esparza el resto sobre una lámina de papel manteca. Retire la lata del horno y desmolde sobre el papel. Mezcle el queso crema con el resto del aceite de oliva y los tomates. Sazone y extienda sobre la masa de espinaca. Enrolle firmemente y deje reposar durante una hora en el refrigerador. Coloque el enrollado en una fuente, esparza el queso parmesano que reservó y sirva.

Consejos: Si prepara la mezcla de espinaca en el procesador, no incluya la harina; solo la espinaca, las yemas y la mantequilla. Para hacer un enrollado con base de queso, sustituya las espinacas con 60 gramos de queso ricota, 200 gramos de queso de paria rallado, media taza de crema de leche, tres cucharadas de hierbas frescas picadas (perejil, tomillo y mejorana). Mezcle todo en un bol, sazone, agregue las claras a punto nieve y continúe con el resto de la receta.

Otras recetas

Quinua tapada

Quinua tapada

Esta receta reemplaza el arroz por la quínua y da como resultado un plato único y d...