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Cebiche de trucha

Cebiche de trucha

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg trucha en filetes
  • 10 limones
  • 3 cdas. aceite de ajonjolí
  • 4 cdas. cebolla china, parte blanca, en tiras finas
  • 1 ají limo rojo sin venas ni pepas, en tiras finas
  • 4 cdas. zanahoria rallada
  • 4 cdas. nabo encurtido, en tiras finas
  • 250 g maní tostado
  • 20 láminas de wantán
  • 1/2 tz. aceite vegetal

Preparación

Corte los filetes de trucha en láminas. Póngalos en un bol, vierta el jugo de limón, mezcle y añada el aceite de ajonjolí. Humedezca la trucha completamente y deje reposar en el refrigerador, de dos a tres minutos, para que el sabor se concentre. Agregue la cebolla china, el ají limo, la zanahoria, el nabo encurtido y el maní, y mezcle.

Corte las láminas de masa wantán en tiras. En una sartén a fuego medio, caliente el aceite vegetal y fría las tiras de wantán durante un minuto. Sirva el cebiche y decore con las tiras de masa wantán.

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