
Torta de nueces con mermelada de fresas
Ingredientes
- 1 tz. nueces peladas y ralladas
- 3 cda. mantequilla sin sal
- 1/2 tz. nueces peladas
- 1 cdta. vainilla
- 6 claras
- 1 tz. azúcar en polvo
- 6 yemas
- 2 cdta. polvo de hornear
- 3 cda. chuño
- 1 1/2 tz. mermelada de fresas y ajonjolí
Preparación
Enmantequille tres moldes de 25 centímetros de diámetro, con poca altura. Aparte, mezcle en un bol la mitad de las nueces con el chuño y el polvo de hornear. Reserve. En otro bol, bata las yemas con el azúcar durante tres minutos, hasta que la mezcla esté cremosa. Agregue la vainilla, el resto de nueces y, finalmente, las claras batidas a punto nieve. Una las dos preparaciones y mezcle suavemente. Vierta en los moldes y lleve, cada uno, al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Cuando estén listas, desmolde y deje enfriar. Coloque una capa de torta, encima la mermelada. Repita la operación hasta agotar las capas de torta. Decore con nueces.