
Pasta integral en salsa de brócoli
Ingredientes
- 1 cebolla picada
- 3 dientes de ajo picados
- 1 cda. aceite de oliva
- 4 tzs. brócoli picado
- 1 tz. queso fresco light
- 2 cda. perejil picado
- 2 cda. albahaca picada
- 1/2 cdta. nuez moscada rallada
- 3 tz. pasta corta integral cocida
- 2 cda. nueces picadas
- sal y pimienta
Preparación
Rehogue la cebolla y los ajos con el aceite en una olla a fuego bajo durante cinco minutos. Agregue el brócoli y tres tazas de agua, y deje cocinar durante 20 minutos, hasta que el brócoli esté muy suave.
Retire del fuego y licúe con el queso fresco, el perejil y la albahaca hasta que la mezcla quede cremosa. Sazone con sal, pimienta y la nuez moscada.
Sirva la salsa caliente sobre la pasta y espolvoree con las nueces picadas. Acompañe con una taza de ensalada de espinaca aliñada con limón, una cucharadita de aceite de oliva, sal y pimienta.