Ingredientes
- 6 papas amarillas sancochadas, en mitades
- 2 cda. hojas de albahaca picadas
- 3 tz. hojas de acelga en tiras
- 1 tz. queso mozzarella rallado
- 1/3 tz. alverjas cocidas
- 1/3 tz. zanahoria cocida, en cubos
- 1 cda. ajonjolí
- 1/4 tz. arroz cocido
- 300 g filete de atún en conserva
- 1 tz. leche fresca
- 2 cda. harina preparada
- 3 cda. mantequilla
- sal y pimienta
Preparación
Extraiga del centro la mitad de la pulpa de las papas, hasta formar una cavidad, y reserve. Caliente en una sartén dos cucharadas de mantequilla, agregue la harina y cocine a fuego medio durante tres minutos. Añada la leche y cocine durante tres minutos más, hasta obtener una salsa blanca. Retire. Mezcle en un bol el atún y sazone con sal y pimienta. Agregue el arroz, la salsa blanca y el ajonjolí. Remueva bien, eche la zanahoria y las alverjas y mezcle bien. Rellene las papas reservadas con el relleno de atún y arroz. Cubra con el queso mozzarella y lleve al horno a 180 ºC durante 12 minutos. Aparte, derrita en una sartén la mantequilla restante, añada la acelga y la albahaca y saltee a fuego medio durante dos minutos. Retire del fuego. Sirva las acelgas salteadas y coloque encima las papas gratinadas con atún.