• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Panacotta de yogur con compota de mango

Panacotta de yogur con compota de mango

Ingredientes

  • 3/4 tz. azúcar
  • 2 tz. yogur natural
  • 1 1/4 tz. crema de leche
  • 2 1/2 cdta. colapez en polvo
  • 1/2 kg. mango en cubos
  • 4 clavos de olor
  • 1 anís estrella
  • 1 rama de canela
  • 3/4 tz. agua
  • 1/2 tz. jugo de naranja
  • 1 cdta. esencia de vainilla

Preparación

8 porciones 

Ponga en una olla media taza de azúcar, el jugo de naranja, un cuarto de taza de agua, la canela, el anís y los clavos de olor. Lleve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Baje el fuego, agregue el mango y deje hervir durante 10 minutos hasta obtener una compota. Retire y descarte la canela, el anís y los clavos. Deje enfriar y reserve en el refrigerador.

Ponga el agua restante en un bol pequeño y eche la colapez en polvo. Disuelva y deje reposar durante 10 minutos. En una olla, vierta la crema de leche y el azúcar restante, lleve a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Retire del fuego, deje entibiar unos minutos e incorpore la colapez. Remueva hasta integrar todo. Agregue el yogur y la esencia de vainilla y mezcle bien.

Humedezca con agua ocho moldes individuales, de tres cuartos de taza de capacidad, y llévelos al congelador durante 20 minutos. Vierta la mezcla anterior, cubra con papel film y deje en el refrigerador durante una noche. Pase un cuchillo por los bordes de los moldes y sumérjalos durante 10 segundos en agua caliente. Desmolde y sirva con la compota de mango.

Otras recetas