• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Quesadillas de pollo

Quesadillas de pollo

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo deshuesada
  • 3 cdas. aceite de oliva
  • 1 1/4 cebollas blancas
  • 1 pimiento rojo en tiras finas
  • 1 palta punta
  • 2 limones
  • 1 ají amarillo sin venas ni pepas, picado
  • 1 tomate sin piel ni pepas, picado
  • 4 tortillas de trigo
  • 4 queso gruyere rallado
  • 1 tz. crema agria
  • sal y pimienta

Preparación

Corte el pollo en tiras delgadas y sazone con sal y pimienta. Caliente dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego alto y saltee el pollo durante dos minutos por lado. Retire y reserve. En la misma sartén, saltee una cebolla en tiras finas durante cuatro minutos. Retírelo y mezcle en un bol con la cebolla y el pollo. Reserve. 

Triture la palta con un tenedor y mezcle con el jugo de los limones, la cebolla restante picada, el ají amarillo y el tomate. Reserve el guacamole.

Distribuya entre dos tortillas el queso gruyere y el pollo con pimiento y cebolla. Tape con las tortillas restantes y cocine por ambos lados en una sartén a fuego medio con el resto del aceite caliente, durante dos minutos por lado. Retire y corte las quesadillas en ocho. Sirva con el guacamole y la crema agria.

Otras recetas

Panqueques

Panqueques

Según una receta de 1910, antes de servir los panqueques, se rociaban con ron y en la mesa...