Ingredientes
- 12 muslos de pollo
- 2 cda. dientes de ajo picados
- 2 cda. aceite de oliva
- 2 tz. hojas de espinaca sin tallo
- 1/2 tz. pan rallado
- 1 cda. mostaza
- 1 tz. queso edam rallado
- 1/2 tz. crema de leche
- 1 tz. vino blanco
- 1 cda. páprika
- 1/2 tz. aceite
- 1 tz. harina sin preparar
- 2 cdta. ajo molido
- sal y pimienta
Preparación
Sazone las presas de pollo con ajo, sal y pimienta. Luego, páselas por harina. Dore el pollo en aceite caliente, a fuego medio. Retire y reserve sobre papel absorbente. Deseche el exceso de grasa y añada la páprika y el vino. Deje cocinar durante cinco minutos. Vierta la crema de leche y la mitad del queso rallado. Sin dejar de revolver, cocine a fuego medio durante 10 minutos. Añada la mostaza y, después de un minuto, retire del fuego. Acomode las presas en un recipiente refractario y vierta la salsa. Mezcle el queso restante con el pan y esparza sobre la preparación. Lleve al horno a 200 °C durante cinco minutos. En tanto, saltee las hojas de espinaca, en el aceite de oliva, con los ajos picados. Sirva el pollo al gratén sobre las espinacas salteadas.