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Carapulcra limeña

Carapulcra limeña

  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 kg. papa seca
  • mezcla de especias
  • 1/2 tz. maní tostado y picado
  • 1 kg. chicharrón de cerdo
  • 4 cdas. aceite
  • 2 cebollas picadas
  • 6 dientes de ajo molidos
  • 1/4 cdta. comino
  • 3 cdas. crema de ají panca
  • 1 cda. ají mirasol molido
  • 2 ramas de culantro
  • 1/2 tz. vino tinto u oporto
  • 1 1/2 litros de caldo de carne
  • 1 cda. chocolate amargo rallado
  • 6 rosquitas de manteca y anís
  • 6 aceitunas negras
  • 2 huevos sancochados
  • sal y pimienta

Preparación

6 porciones 

Tueste en una sartén grande la papa seca, la mezcla de especias y la mitad del maní, a fuego bajo. Lave y enjuague la papa tostada. Agregue agua fría hasta cubrirla y remoje durante unas horas junto con las especias. Luego, enjuague y escurra. Aparte, corte la carne de cerdo en trozos, sazónela y dórela en aceite caliente. En esa misma grasa, fría la cebolla con los ajos, el comino, el ají panca y el ají mirasol. Sazone e incorpore la carne y las ramas de culantro.

Vierta el vino, deje dar un hervor y agregue la papa seca escurrida. Rehogue durante cinco minutos. Cubra con el caldo y deje hervir a fuego bajo durante 40 minutos más, hasta que la papa y la carne estén bien tiernas. Añada el maní restante, el chocolate rallado y las rosquitas molidas. Cocine durante otros 10 minutos y rectifique la sazón. Sirva en una fuente de barro y decore con aceitunas y huevos duros en rodajas. Acompañe con arroz graneado.

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