Ingredientes
- 7 dientes de ajo picados
- 1/2 tz. yogur natural
- 1 cda. mejorana picada
- 1 cdta. romero picado
- 1 cda. jugo de limón
- 1/2 cda. ralladura de limón
- 2 cda. perejil picado
- 1/2 tz. vino blanco o caldo de pollo
- 2 cdta. tomillo picado
- 15 aceitunas verdes en rodajas
- 8 encuentros de pollo
- 1 zanahoria en cubos
- 3 tz. caldo de verduras
- 3 tz. arroz
- 1/2 tz. aceite
- sal y pimienta
Preparación
Dore tres dientes de ajo en tres cucharadas de aceite, a fuego medio. Incorpore el arroz y cocine durante dos minutos. Vierta las tres tazas de caldo y sazone con sal. Agregue la zanahoria, suba el fuego y cocine destapado hasta que el agua llegue al nivel del arroz. Baje el fuego al mínimo, tape y deje cocinar durante 20 minutos. Reserve.
Caliente el resto de aceite a fuego medio y dore las presas de pollo, previamente sazonadas con sal y pimienta. Añada el ajo restante, las aceitunas y el tomillo. Cocine durante tres minutos y vierta el vino. Añada el resto de los ingredientes, excepto el yogur, y deje cocinar durante tres minutos más. Rectifique la sazón. Retire del fuego y mezcle con el yogur hasta que se incorpore la salsa. Sirva con arroz.