• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Palitos de queso y ajonjolí

Palitos de queso y ajonjolí

Ingredientes

  • 1 cda. aceite
  • 1 3/4 tz. harina preparada
  • 4 cda. mantequilla
  • 4 cda. queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 4 cda. leche
  • 4 cda. semillas de ajonjolí
  • sal

Preparación

Precaliente el horno a 300 °C. Engrase con el aceite una lata para hornear. Reserve un cuarto de taza de harina y mezcle el resto en un bol con una pizca de sal y la mantequilla, y amase hasta obtener una consistencia similar a la del pan rallado. Agregue dos cucharadas del queso e integre. Aparte, mezcle tres cuartas partes del huevo batido con la leche y vierta sobre la preparación anterior. Debe obtener una masa homogénea. Estírela en una superficie enharinada, con la harina que reservó, y aplánela con un rodillo hasta conseguir medio centímetro de espesor. Corte la masa en palitos o con moldes de galleta. Colóquelos en la lata, separados entre sí. Pinte la superficie de los palitos con el resto del huevo batido. Esparza el ajonjolí y el queso restante. Lleve al horno entre 12 y 15 minutos a 180 °C, hasta que los palitos se hayan inflado y dorado. Deje enfriar antes de servir.

Otras recetas