• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Champús de estación

Champús de estación

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • 1 l agua
  • 1 tz. guanábana
  • 1/2 tz. mote cocido y pelado
  • 1/2 tz. azúcar
  • 3/4 tz. harina de maíz
  • 1 mamey en cubos
  • 1 membrillo en cubos
  • 2 peras de agua en cubos
  • cáscara de 1 naranja
  • 1/4 cdta. anís
  • 1 rama de canela
  • 2 tunas en cubos
  • 2 cda. canela

Preparación

Haga hervir, a fuego medio, un litro de agua con la rama de canela, el anís y la cáscara de naranja durante 10 minutos. Cuele y regrese el líquido al fuego. Añada las peras, el membrillo, el mamey y deje cocinar durante 10 minutos. Agregue la harina disuelta en media taza de agua y siga cocinando, sin dejar de remover, hasta que la preparación espese. Incorpore el azúcar, el mote, la guanábana y las tunas, y remueva durante tres minutos. Retire del fuego, deje enfriar y lleve al refrigerador durante una hora. Sirva en copas y espolvoree la canela.

Otras recetas