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Pachamanca a la olla

Pachamanca a la olla

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 3 cda. culantro licuado
  • 3 cda. ají panca molido
  • 2 cda. ají amarillo molido
  • 2 cdta. ajo molido
  • 4 cda. vinagre blanco
  • 1 tz. chicha de jora
  • 6 encuentros de pollo
  • 800 g papas nativas
  • 1/2 kg. habas
  • 400 g camote morado
  • 3 choclos en mitades
  • pancas de 3 choclos
  • sal, pimienta y comino

Preparación

En un bol, mezcle el culantro, ají panca, el vinagre y la chicha de jora. Sazone las carnes con comino, sal y pimienta,y embadúrnelas con la mezcla anterior. Agregue las ramas de huacatay y chinco, y deje macerar durante tres horas. Caliente a fuego alto una olla de barro durante 10 minutos. Coloque las carnes en una olla y acomode alrededor de ellas las papas, las habas, los camotes y los choclos. Vierta la marinada y cubra todo con las pancas de choclo. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante una hora. Retire del fuego sin destapar y deje reposar durante 20 minutos. Sirva. 

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