Ingredientes
- 3 cda. culantro licuado
- 3 cda. ají panca molido
- 2 cda. ají amarillo molido
- 2 cdta. ajo molido
- 4 cda. vinagre blanco
- 1 tz. chicha de jora
- 6 encuentros de pollo
- 800 g papas nativas
- 1/2 kg. habas
- 400 g camote morado
- 3 choclos en mitades
- pancas de 3 choclos
- sal, pimienta y comino
Preparación
En un bol, mezcle el culantro, ají panca, el vinagre y la chicha de jora. Sazone las carnes con comino, sal y pimienta,y embadúrnelas con la mezcla anterior. Agregue las ramas de huacatay y chinco, y deje macerar durante tres horas. Caliente a fuego alto una olla de barro durante 10 minutos. Coloque las carnes en una olla y acomode alrededor de ellas las papas, las habas, los camotes y los choclos. Vierta la marinada y cubra todo con las pancas de choclo. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante una hora. Retire del fuego sin destapar y deje reposar durante 20 minutos. Sirva.