
Ñoquis de papa
Ingredientes
- 1 kg. papas huamantanga sancochadas
- 250 g harina sin preparar
- 2 huevos
- 100 g mantequilla
- 8 hojas de salvia fresca picadas
- 1/2 tz. queso parmesano rallado
- sal y pimienta
Preparación
Pele las papas aún calientes y páselas por el prensador. Mezcle las papas prensadas con la harina y los huevos. Sobre una mesa enharinada trabaje la masa con las manos hasta obtener una textura elástica y firme. Forme tiras tubulares de un centímetro de grosor. Luego córtelas en trozos de dos centímetros, aproximadamente, y deles la forma típica de ñoqui con ayuda de un tenedor. Coloque los ñoquis en una bandeja enharinada, y luego cocínelos, por tandas de 20 ñoquis, aproximadamente, en abundante agua hirviendo con sal, durante dos o tres minutos. Retírelos con una espumadera cuando empiecen a flotar. Derrita la mantequilla en una sartén, incorpore los ñoquis y la salvia. Sazone y saltee los ñoquis durante dos minutos. Sirva caliente con queso parmesano.