
Terrina de pescado
Ingredientes
- 480 g de tollo de leche, en trozos
- 2 cdta. perejil finamente picado
- 3 huevos sancochados y picados
- 1/2 tz. champiñones en láminas
- 1 diente de ajo picado
- 2 cda. cebolla picada
- 1 cda. aceite vegetal
- 2 cda. leche fresca
- 2 claras
- 1 tz. uvas vallet en mitades
- 1 tz. agua con gas helada
Preparación
Licúe el pescado con las claras y la leche hasta formar una pasta. Vierta en un bol y reserve. Caliente el aceite y dore la cebolla durante dos minutos. Agregue el ajo y los champiñones, y cocine durante dos minutos más. Retire y reserve. Aparte, mezcle los huevos y el perejil. Reserve. Vierta la pasta de pescado en un recipiente refractario, eche encima los champiñones dorados y los huevos con perejil, cubra con papel aluminio y lleve al horno, en baño maría, a 160 °C, durante 10 minutos. En tanto, licúe las uvas con dos tazas de agua. Cuele y mezcle con una taza de agua con gas helada. Sirva de inmediato la terrina con el jugo de uvas.