Ingredientes
- 1 kg. carne de cordero deshuesado (brazuelo)
- 3 cda. perejil picado
- 3 zapallitos italianos en trozos grandes
- 1 1/2 tz. agua
- 2 ramas de tomillo fresco
- 2 tz. vino tinto
- 3 zanahorias en trozos grandes
- 4 tomates sin piel ni pepas, en cuartos
- 2 cebollas picadas
- 1 nabo pelado, en cubos
- 2 ajos picados
- 5 cda. aceite de oliva
- 5 cda. harina sin preparar
- sal y pimienta
Preparación
Corte el cordero en trozos de aproximadamente cinco centímetros por lado. Páselos por harina y condimente con sal y pimienta. Selle las presas en una olla con el aceite de oliva, a fuego alto. Añada el ajo, el nabo, la cebolla y los tomates, haciéndolos sudar por unos minutos a fuego bajo. Agregue la zanahoria y deje que se cocine. Vierta el vino tinto, introduzca el tomillo y cubra con el agua. Cocine hasta que la carne esté tierna. Finalmente, añada el zapallito italiano y cocine por unos minutos más. Si es necesario, retire la carne y deje que reduzca la salsa hasta lograr la consistencia deseada.
Sirva el navarin en el plato, rodeando el cordero con las verduras. Vierta la salsa sobre el navarin y acompañe con la guarnición que prefiera. Adorne con el perejil picado y una ramita de tomillo fresco.