• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Naranjitas de zanahoria

Naranjitas de zanahoria

Ingredientes

  • 1 1/2 kg. zanahoria
  • 5 naranjas de jugo
  • ralladura de 5 naranjas
  • 1 rama de canela
  • 3 tz. azúcar rubia
  • 2 cdta. colapez en polvo
  • 1 cdta. miel
  • jugo de 1 mandarina
  • 1 cda. clavo de olor

Preparación

Ralle las zanahorias. Estruje las ralladuras para extraer el jugo y reserve. Ponga la zanahoria en una olla y lleve a fuego medio con el jugo y la ralladura de naranja, la canela y el azúcar. Cuando rompa el hervor cocine durante 15 minutos, removiendo constantemente hasta que pueda ver el fondo de la olla. Deje enfriar y luego forme bolas pequeñas con las manos. Aparte, mezcle la colapez con el jugo de las zanahorias, la miel y el jugo de mandarina. Vierta en un bol y bañe las bolitas de zanahoria. Colóquelas en una fuente y lleve al refrigerador durante 20 minutos. Decore con el clavo de olor.

Otras recetas