
Torta acaramelada
Ingredientes
- 1/2 tz. azúcar
- 1 cda. margarina
- 1 cda. harina
- 3 huevos
- 1 1/2 tz. azúcar rubia
- jugo y ralladura de 1 naranja
- 1 cdta. vainilla
- 6 cda. aceite vegetal
- 100 g margarina derretida
- 1/4 tz. miel de abeja
- 1/4 cdta. canela
- 1/4 cdta. clavo de olor molido
- 1/4 cdta. anís
- 3 tz. harina preparada
- 2 cdta. polvo de hornear
- 1 cdta. bicarbonato
- 2 cdta. café en polvo
- 1 tz. pasas, pecanas e higos
Preparación
Acaramele un molde con hueco con media taza de azúcar, luego enmantequíllelo y enharínelo. Bata los huevos con el azúcar rubia, jugo de naranja, vainilla, ralladura, aceite, margarina, miel tibia, canela, clavo y anís. Cierna cuatro veces la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, y vierta sobre la mezcla anterior de a pocos. Añada el café en polvo, y las pasas y pecanas enharinadas. Vacíe sobre el molde y lleve a horno moderado (y precalentado) por una hora. Espere cinco minutos y desmolde.