• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Torta acaramelada

Torta acaramelada

Ingredientes

  • 1/2 tz. azúcar
  • 1 cda. margarina
  • 1 cda. harina
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tz. azúcar rubia
  • jugo y ralladura de 1 naranja
  • 1 cdta. vainilla
  • 6 cda. aceite vegetal
  • 100 g margarina derretida
  • 1/4 tz. miel de abeja
  • 1/4 cdta. canela
  • 1/4 cdta. clavo de olor molido
  • 1/4 cdta. anís
  • 3 tz. harina preparada
  • 2 cdta. polvo de hornear
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 2 cdta. café en polvo
  • 1 tz. pasas, pecanas e higos

Preparación

Acaramele un molde con hueco con media taza de azúcar, luego enmantequíllelo y enharínelo. Bata los huevos con el azúcar rubia, jugo de naranja, vainilla, ralladura, aceite, margarina, miel tibia, canela, clavo y anís. Cierna cuatro veces la harina con el polvo de hornear y el bicarbonato, y vierta sobre la mezcla anterior de a pocos. Añada el café en polvo, y las pasas y pecanas enharinadas. Vacíe sobre el molde y lleve a horno moderado (y precalentado) por una hora. Espere cinco minutos y desmolde.

Otras recetas