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Medallones de cabrilla al horno con arroz a la antigua

Medallones de cabrilla al horno con arroz a la antigua

  • Porciones: 4

Ingredientes

  • cabrillones de 2 kilos cada uno
  • 4 ramas de tomillo
  • 2 limones en rodajas delgadas
  • 4 dientes de ajo en láminas
  • 2 cebollas blancas en trozos
  • 5 cdas. mantequilla
  • 4 cdas. alcaparras
  • 1/2 tz. nueces picadas
  • ralladura de 2 limas
  • 4 cdas. aceite vegetal
  • 3 cdas. ajo molido
  • 1 tz. cebolla roja picada
  • 4 cdas. ají amarillo molido
  • 1 tz. frejol verde sin vaina
  • 1 kg. arroz
  • 1 tz. camaroncitos chinos
  • 1/2 tz. cerveza rubia
  • 4 tzs. caldo de pescado
  • 1 tz. col rallada
  • sal gruesa
  • sal y pimienta

Preparación

Quite las escamas a los pescados y córtelos en medallones gruesos, de cinco centímetros de grosor. Reserve. En un recipiente refractario, acomode las ramas de tomillo, el limón y encima los medallones de cabrilla. Esparza encima sal gruesa, pimienta, el ajo, la cebolla blanca, la mantequilla y las alcaparras. Lleve al horno precalentado a 200 °C durante lo minutos. Retire y cubra con las nueces y la ralladura de lima.

Para el arroz a la antigua, caliente el aceite en una olla a fuego medio y dore el ajo, la cebolla roja y el ají amarillo, hasta que logre una pasta homogénea. Sazone con sal y pimienta, añada el frejol, el arroz, los camaroncitos chinos y la cerveza, remueva y deje evaporar el alcohol. Agregue el caldo y deje hervir. Baje el fuego, tape la olla y deje cocinar durante 25 minutos, hasta que granee. Retire del fuego, incorpore la col, mezcle y deje reposar por lo minutos. Sirva.  

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cabrillones

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