• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Leche asada de poros

Leche asada de poros

  • Porciones: 6

Ingredientes

  • 2 cda. mantequilla
  • 5 poros, parte blanca, en rodajas
  • 1 cdta. orégano seco
  • 1 l leche fresca descremada
  • 6 yemas
  • sal y pimienta

Preparación

En una sartén a fuego medio, caliente la mantequilla. Añada el poro y deje cocinar durante cinco minutos. Sazone con sal, pimienta y el orégano. Vierta la leche y deje calentar sin hervir. Retire del fuego, licúe y deje enfriar en un bol. Luego, mezcle la preparación con las yemas y viértala en recipientes individuales pequeños. Coloque los recipientes en una fuente refractaria con agua hirviendo y llévelos al horno a 160 ºC durante 25 minutos. Retire y deje enfriar. Sirva con galletas de agua.

Otras recetas