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Chanfainita

Chanfainita

  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 3/4 tz. aceite
  • 2 cdas. achiote
  • 500 g bofe de res
  • 5 ramas de hierbabuena
  • 4 ramas de orégano fresco
  • 1 cebolla picada
  • 1 cdta. ajo molido
  • 2 kg. papas blancas sancochadas
  • 1 tz. caldo de carne
  • 1 cda. maní
  • 250 g maíz mote
  • sal

Preparación

Caliente media taza de aceite en una olla a fuego medio y fría el achiote durante dos minutos. Retire del fuego. Cuele y reserve el aceite de achiote. Aparte, cocine el bofe en una olla a fuego medio con cuatro litros de agua, cuatro ramas de hierbabuena  y el orégano durante tres horas aproximadamente, hasta que el bofe esté muy suave. Lave el bofe, enjuáguelo y píquelo. Reserve. En una olla, caliente el aceite restante y dore durante dos minutos. Agregue seis cucharadas del aceite de achiote y un litro de agua. Sazone con sal y cocine hasta que hierva. Incorpore el bofe, las papas, el caldo y el maní. Remueva y deje hervir durante 10 minutos. Retire del fuego. Sirva la chanfainita acompañada del maíz mote. 

 

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