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Hamburguesa mediterranea (Papachos)

Hamburguesa mediterranea (Papachos)

  • Tiempo: 45 minutos
  • Porciones: 4
  • Dificultad: Baja

Ingredientes

  • 1/2 tz. aceite vegetal
  • 1/2 tz. cebolla picada
  • 1/2 tz. azúcar
  • 1/2 tz. vinagre blanco
  • 1 tz. tomate sin pepas, picado
  • 1/2 tz. rocoto molido
  • 1 1/2 cdas. rocoto sin venas ni pepas, picado
  • 1/4 cdta. comino
  • 1/2 cda. albahaca picada
  • 12 cdtas. queso crema
  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1 huevo
  • 4 cdas. pan molido
  • 4 hamburguesas
  • 4 panes brioche
  • 8 cdas. salsa de la casa
  • 4 hojas de lechuga americana
  • 8 rodajas de tomate
  • 8 tomates cherry en cuartos
  • 8 hojas de arúgula
  • 8 hojas de albahaca
  • jugo de 1 limón
  • 2 cdtas. aceite de oliva

Preparación

 En una sartén a fuego medio, caliente una cucharada y media de aceite vegetal y rehogue la cebolla por dos minutos. En otra sartén a fuego medio, cocine el azúcar hasta formar un caramelo. Vierta la mitad del vinagre, deje evaporar por dos minutos, y agregue el tomate, la pasta de rocoto y la cebolla dorada. Baje el fuego, cocine por siete minutos y agregue el rocoto. Cocine durante siete minutos más, hasta que le preparación espese, y sazone con el comino y sal. Agregue la albahaca picada, retire del fuego y vierta el vinagre restante. Mezcle y reserve el ketchup de rocoto. Forme pequeñas bolas con cada cucharadita de queso crema. Pase por la harina, el huevo y el pan molido. En una sartén a fuego medio, caliente un cuarto de taza del aceite vegetal y fría las croquetas de queso hasta que doren. Retire, escurra sobre papel absorbente y reserve. Sazone las hamburguesas con sal y pimienta. En una sartén a fuego medio, caliente el resto del aceite vegetal y fríalas durante cinco minutos por lado. Retire y reserve. Abra los panes. En una sartén sin aceite, dórelos por la cara interior durante un minuto. Unte una cucharada de salsa de la casa en la cara interna de cada pan. Luego, en la base, coloque la lechuga y el tomate, y encima las hamburguesas, una cucharada de kétchup de rocoto y las croquetas de queso. En un bol, mezcle los tomates cherry, la arúgula y las hojas de albahaca, y sazone con el jugo de limón, el aceite de oliva, sal y pimienta. Coloque la ensalada sobre las croquetas, cierre las hamburguesas y sirva.

Salsa de la casa

Licúe media cucharadita de cebolla blanca, una cucharadita de pimiento rojo, media cucharadita de pickles y una cucharadita de filete de anchoa. Mezcle con una cucharada de mayonesa, una cucharadita de ketchup y media cucharadita de azúcar.

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