• Suscríbete
Menú

Menú Perú

Besitos de almendra

Besitos de almendra

Ingredientes

  • 1 cda. harina sin preparar
  • 1 cda. maicena
  • 1 cdta. canela en polvo
  • 2/3 tz. azúcar rubia
  • 1 cdta. ralladura de limón
  • 1 tz. almendras molidas
  • 2 claras
  • 1/4 tz. azúcar en polvo

Preparación

Mezcle en un bol la harina, la maicena, la canela, la mitad del azúcar rubia, la ralladura de limón y las almendras. Reserve. En otro bol bata las claras a punto nieve. Añada el resto del azúcar rubia y continúe batiendo hasta que el merengue esté consistente y brillante. Agréguelo por cucharadas al bol de los ingredientes secos y mezcle hasta obtener una masa ligera. Forre una lata para horno con una lámina de papel manteca. Eche encima porciones de dos cucharaditas de la masa anterior, dejando dos centímetros de distancia entre ellas. Deje reposar a temperatura ambiente durante una hora. Esparza el azúcar en polvo y lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos, hasta que los besitos de almendra estén ligeramente dorados. Retire del horno y deje enfriar sobre una rejilla antes de servir.

 

Otras recetas